В рамках антинаркотического месячника «Знать, чтобы жить» для студентов вуза в Центре проектных компетенций провели «Час здоровья».
Специалист Областного наркологического диспансера Ольга Риккер рассказала молодым людям о реальных случаях из её практики, вреде употребления не только наркотических веществ, но и алкоголя, табака и вейпов. По словам эксперта, любая вредная привычка может запустить спираль, ведущую к неизбежному ухудшению качества жизни, а зачастую – и к самым трагическим последствиям.
Начальник отдела по организационно-методической работе департамента молодёжной политики и воспитательной деятельности НИУ «БелГУ» Елена Дзюбенко отметила, что данное мероприятие проводится в рамках областного антинаркотического месячника «Знать, чтобы жить!», который проходит с 26 мая по 27 июня. Елена Владимировна рассказала о систематической работе в вузе, направленной на профилактику наркомании среди студенческой молодёжи.
Проблема аптечной наркомании, хоть и не является такой очевидной, несёт в себе большую опасность. Об этом рассказал в своём выступлении студент 4 курса медицинского института Магомедкарим Исрапилов.
Волонтёр-медик поделился информацией о том, что аптечная наркомания – это не миф, а реальная проблема, которую каждый в силах предотвратить, соблюдая правила употребления лекарственных средств и избегая «самолечения».
<< Назад к списку |