Профориентационные экскурсии состоялись в рамках реализации проекта «Жить в Белгороде».
Стартовавший в конце мая масштабный проект «Жить в Белгороде» ориентирован на студентов профессиональных образовательных организаций и вузов. Его цель – познакомить молодёжь с возможностями трудоустройства и жизнью в родном городе, а также продемонстрировать преимущества работы и отдыха в Белгороде.
Как рассказал руководитель управления молодёжной политики администрации Белгорода Илья Дорофеев, участие в проекте примут более 700 студентов белгородских вузов и ссузов, всего для них запланировано 20 экскурсий.
– Организации и предприятия мы выбирали так, чтобы ребятам было интересно. Проект «Жить в Белгороде» проходит в шести отраслях: строительство, благоустройство и озеленение, промышленность, медицина, образование и госуправление, – прокомментировал он.
Инициаторы проекта «Жить в Белгороде» убеждены, что это важный шаг к формированию позитивного имиджа города среди молодого поколения, стимулированию профессионального роста и укреплению связи студентов с местным сообществом.
Первыми участие в проекте приняли студенты-медики. Группы из медицинского колледжа и мединститута в рамках проекта посетили Региональный кардиохирургический центр, где смогли поговорить со специалистами, посмотреть на работу изнутри и задать интересующие вопросы. Также в экскурсию включили посещение Клинико-диагностической лаборатории при ОГБУЗ «БОКБ Святителя Иоасафа», где будущие медики увидели процесс передачи и прохождения анализов через все стадии исследования.
Перед ребятами выступил главный врач областной клинической больницы Святителя Иоасафа, депутат городского Совета Роман Проценко. Он рассказал об истории создания Белгородской областной клинической больницы Святителя Иоасафа, а также о том, как выстроена система оказания высокотехнологичной медицинской помощи и какие современные методы лечения применяются в ведущей клинике региона.
– Уверен, что благодаря проекту «Жить в Белгороде» молодые люди наглядно смогут увидеть все преимущества жизни в городе, побывать в учреждениях здравоохранения, на предприятиях города, ознакомиться с их достижениями и инновациями, – подчеркнул Роман Викторович.
Студенты медицинского колледжа в рамках экскурсии побывали и в детской городской поликлинике №4, где недавно заработал бассейн для лечебной гимнастики.
Экскурсии для студентов будут продолжены.
<< Назад к списку |