Сотрудники Центра профессиональной карьеры НИУ «БелГУ» приняли участие во II Всероссийской школе-семинаре в Санкт-Петербурге по мониторингу, анализу и обмену опытом лучшей практики трудоустройства выпускников учреждений профобразования.
С 2011-го года по поручению Президента РФ был введён показатель, отражающий процесс трудоустройства выпускников вузов. Теперь высшие учебные заведения должны отслеживать трудоустройство своих выпускников в течение трёх и более лет. Систему мониторинга для отслеживания этого показателя разработал и представил на Школе Петрозаводский государственный университет. Программа позволяет подавать работодателям и абитуриентам независимую информацию о трудоустройстве выпускников конкретного вуза. Похожую электронную систему уже начали разрабатывать и в НИУ «БелГУ»:
— Наш университет, как и другие ведущие вузы страны, переходит на качественно новый уровень в вопросе помощи студентам и выпускникам с трудоустройством. Новая система будет накапливать личностно-профессиональную информацию о будущем молодом специалисте, чтобы работодатель, используя это электронное портфолио, знал, кого взять в штат своих сотрудников, — рассказал директор Центра профессиональной карьеры НИУ «БелГУ» Алексей Шевченко.
На Школе представители центров трудоустройства со всей России обсудили и другие вопросы, а главное — обменялись полезным опытом.
— Я словно попал в родную среду: так много новых, интересных и весьма компетентных коллег! Работа была настолько интенсивной и продуктивной, что мы часто не замечали наступления тёмного времени суток, а утром вновь шли обсуждать существующие проблемы в регионах и в стране в целом, — поделился впечатлениями Алексей Шевченко.
<< Назад к списку |