Состоялось расширенное заседание учёного совета факультета горного дела и природопользования НИУ «БелГУ», в работе которого принял участие ректор НИУ «БелГУ», профессор Олег Полухин, преподаватели и учёные факультета
Центральными вопросами, предложенным на обсуждение учёного совета, стали итоги развития факультета и университета с 2013 года, когда была принята Программа повышения конкурентоспособности, а также стратегия роста факультета. И.о. декана Татьяна Полякова сообщила о результатах развития факультета и представила основные мероприятия дорожной карты развития факультета, намеченные на 2018 год. В их числе – увеличение контингента обучающихся, разработка программ среднего профессионального образования по специальностям: «Картография», «Земельно-имущественные отношения», «Прикладная геодезия», «Садово-парковое и ландшафтное строительство», программ дополнительного профессионального образования по геоинформационным технологиям и пространственной статистике в экологии и природопользовании.
– Научная и инновационная деятельность факультета в 2018 году будет проходить в тесном сотрудничестве с Институтом географии и Институтом динамики геосфер РАН: начнут работу центры по решению региональных экологических проблем, - подчеркнула Татьяна Анатольевна.
На заседании речь шла и о разработках учёных, которые будут полезны предприятиям, являющимся лидерами экономического развития Белгородской области, продвижении их в общероссийское и мировое научное и информационное пространство. Учёный совет принял к сведению достижения и другие запланированные показатели развития факультета, включая научно-исследовательскую деятельность и международное сотрудничество.
Ректор Белгородского госуниверситета, профессор Олег Полухин в своем выступлении представил наиболее показательные результаты развития университета, отраженные в крупнейших международных и российских рейтингах. Говоря о развитии факультета горного дела и природопользования, Олег Николаевич подчеркнул необходимость создания симуляционного класса.
– Мы планируем открыть симуляционный класс для лучшего обучения студентов, в котором возможна имитация катастроф. Он должен быть оснащён по последнему слову техники, – сказал Олег Полухин. – Подобные симуляционные классы необходимы также обучающимся Медицинского и Юридического институтов, поэтому есть предложение обсудить возможность создания единого класса.
В завершение мероприятия затрагивались самые разные вопросы – повышения заработной платы преподавателей и кураторов факультета, развития науки и материально-технической базы.
<< Назад к списку |