Панель настройки шрифта

НИУ «БелГУ»
Цвета сайта:

Настройки шрифта

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Настройки интервала:

Выберите интервал между буквами: Стандартный Средний Большой

Закрыть окно настроек Вернуть стандартные настройки

 


НИУ «БелГУ» на пути к технологическому прорыву

Губернатор региона Евгений Савченко представил программу развития НОЦ «Инновационные решения в агропромышленном комплексе», локомотивом которого станет НИУ «БелГУ»

События НИУ «БелГУ» ниу «белгу» на пути к технологическому прорыву

Первое заседание Совета научно-образовательных центров мирового уровня под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой состоялось в Московской школе управления «Сколково». На совете представили программы пяти пилотных центров, которые получили господдержку в этом году. Программу развития Белгородского НОЦа презентовал губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Он рассказал, что перед Научно-образовательным центром, главной площадкой которого станет НИУ «БелГУ», поставлены три задачи: развитие аграрной науки, повышение производственного потенциала аграрных компаний за счёт коммерциализации разработок и совершенствование системы подготовки кадров. Планируется, что НОЦ станет участником таких региональных проектов, как строительство завода по производству L-треонина, завода по ферментации соевого шрота, завода по производству протеиновой муки, липидных концентратов, завода по производству сахарозаменителя.

– По итогам реализации первого этапа деятельности НОЦ в регионе будет создано более 3 тыс. новых рабочих мест. Объем предполагаемых инвестиций составит не менее 15 млрд руб. К 2024 году ожидается увеличение объема валового регионального продукта на 20%, рост вовлеченных в инновационную деятельность предприятий до 25%, увеличение объема экспорта продуктов АПК в 2,5 раза, – подчеркнул Евгений Степанович.

По словам губернатора, на сегодняшний день создано пять научно-производственных платформ НОЦ: «Селекционно-генетические исследования, клеточные технологии и генная инженерия», «Биотехнологии», «Цифровая трансформация АПК и ресурсосбережение», «Производство продуктов питания и ветпрепаратов, хранение и переработка сельскохозяйственной продукции», «Рациональное природопользование».

– Всего в работе НОЦ планируется задействовать более 200 докторов наук, 500 кандидатов наук, свыше 2500 студентов и аспирантов. В особое направление выделена работа по привлечению в магистратуру и аспирантуру перспективных студентов из других стран мира, – рассказал глава региона.

В качестве бизнес-партнёров НОЦ заявлены группа компаний масложировой промышленности ЭФКО; агропромышленная компания, специализирующаяся на производстве свинины, «Агро-Белогорье»; производитель мяса птицы «Приосколье» и ЗАО «Завод премиксов №1».

По мнению вице-премьера Татьяны Голиковой, у белгородского проекта НОЦа есть перспективы реального прорыва в аграрной отрасли.

 По материалам новостных сайтов
1781
0
27.08.2019

<< Назад к списку




Войти, чтобы оставить комментарий.