9 марта завершилась серия полуфинальных игр КВН. На сцене МКЦ встретились команды физико-математического факультета «Без спонсора», исторического «Сделаны в СССР» и психологического «Шестое чувство».
Судя по белгородским, да и российским играм в целом, Клуб Веселых и Находчивых – дело мужское. И поэтому, как настоящие джентльмены, они 9 марта шутили о женском дне.
Рекомендации на тему «куда сводить девушку в праздничный вечер» зрители получили от физмата. На выбор несколько вариантов. Кафе «Пойми меня», где стоит попросить такое коричневенькое, с пузыречками, в железненькой штуковине – и тут же получите «Pepsi». А в ресторане «Жди меня» царит душевная атмосфера понимания и тепла. Официант со слезами на глазах и искренним сочувствием за разлуку с долгожданным, наконец-то принесет заказ и скажет: «Я… оставлю Вас наедине, ведь Вы его так долго ждали».
Приветствие команды психологов не отличалось особо праздничным настроением: команда вышла в «разно-темных» костюмах, то ли подражая прошлогоднему лидеру – спортфаку, то ли следуя классической моде. А когда начали шутить, то вновь повеяло стариной, поскольку тема сувенирной продукции уже благополучно забыта другими КВНщиками. В конце выступления «Шестого чувства» где-то в зале лопнул шарик, было похоже на выстрел. Кто-то с первых рядов зала очень остроумно пошутил по этому поводу. И зрители наконец-то засмеялись.
Исторический факультет в разминке решил вспомнить тему прошлой игры (олимпиаду в Турине) и сообщил, что на олимпийских соревнованиях по скоростному спуску лучший лыжник спустил 145 тысяч долларов. Но КВНщики не забыли о прекрасной половине человечества. Они приглашали девушек в кино. В будни с 8.00 до 12.00 идет уникальная картина «Дневной затор». Место показа - дорога от остановки «Водстрой» до БелГУ.
Именно на разминке родилась главная шутка игры, подаренная любителям КВНа командой «Шестое чувство»: «Почему все говорят психи, психи, а потом приходят к нам: ой, а у нас… проблемы…».
Тема - «Книга - лучший подарок», а в качестве самого популярного издания психологи предложили словарь: «…ыться, ощу.. нь… ка.. пры…ца» - специально для абонентов “Tele2”. Студенты физмата написали маленькую книгу о жизни детей, которые работают с семи лет. «Я черчу с семи лет… и отец мой чертил,… и дед тоже чертил… Вот такие мы чертилы!».
Историки завершали выступлением полуфинал, поэтому посчитали своим долгом устроить шоу. Над авансценой раскрылся огромный плакат, на котором незатейливыми линиями было нарисовано самое дорогое сердцу каждого студента – МКЦ и Константин Курганский. Получилось очень эффектно. Тем временем в зал ввалилась группа «головорезов», при виде которых у девушек побежал мороз по коже, а некоторые пытались даже спрятаться под кресла. «Вот тебе и 8 марта» - подумали дамы. Но и это была шутка: спортсмены пришли просить у Константина Сергеевича зал для тренировок.
В итоге из этой игры с равным счетом в 64 балла в финал вышли две команды: «Без спонсора» (физико-математический факультет) и «Сделаны в СССР» (исторический факультет).
Мария Водянова
Накануне полуфинальной игры Вадим Кумейко - капитан команды «Сделаны в СССР» рассказал об особенностях истфаковского КВНа и не только…
– Вадим, как родилась ваша команда?
– КВН на истфаке был всегда. Наш предшественник – команда «Взрывная волна» – становилась чемпионом и университетской лиги, и финалистами областной лиги «НаКоВальНя». Но в один прекрасный день мы поняли, что «старослужащие» защитили дипломы и ушли, не оставив смены. Пришлось все начинать с нуля. Собрали народ по принципу КМТС (кого могли, того собрали), нашли грамотных помощников и начали играть в университетской лиге.
– А почему именно «Сделаны в СССР»?
– Когда придумывали название, то решили, что в нем должна учитываться специфика факультета – раз. Оно должно быть понятным – это два (брэнд «Made in USSR» известен как у нас в стране, так и за ее пределами). И, наконец, банально «плясали» от возможности одеть команду «в тему» и оформить ширму – это три.
– Чего добилась команда за два года своего существования?
– Успехи наши, конечно, нельзя назвать грандиозными, но кое-чего мы добились: в прошлом году помимо игры в университете заявили о себе в открытой губкинской лиге «Знак качества», а самым большим достижением лично я считаю четвертое место в городском фестивале команд КВН «КаВуН – 2005». Тогда мы обошли четыре сборные вузов нашего города (одна из которых – чемпион областной лиги, а другая – постоянный участник фестиваля «КиВиН» в г. Сочи).
– Какие ваши дальнейшие планы?
– Все задумки и планы связаны с университетской лигой КВН. Надеемся в этом году получить почетное звание финалистов. Но загадывать ничего не хочется – игра покажет, кто чего стоит.
– Как оцениваешь уровень КВН в БелГУ?
– Мое мнение можно считать глубоко субъективным, но я считаю, что КВН БелГУ на данный момент – лучший в городе. Это не голословное утверждение, ведь именно выступление нашей университетской сборной «Пятый элемент» на сочинском «КиВиНе» можно было увидеть по телевизору. Я считаю, что поддержка нашего ректора Л.Я. Дятченко имеет огромное значение для развития КВН-движения как в БелГУ, так и во всем городе. К тому же, у игроков нашего университета всегда перед глазами живые примеры настоящего КВНа – Андрей Шубный (многие знают его как ведущего университетской лиги КВН), Алексей Молчанов (капитан «Пятого элемента» и редактор лиги БелГУ). Благодаря им уровень игры растет на глазах. А сколько для развития КВНа в БелГУ сделал директор Молодежного культурного центра Константин Курганский?! И, конечно, нельзя забывать о факультетских командах, которые, что называется, недоедая, недосыпая и недосдавая (сессию) целиком и полностью отдают себя игре. Стараниями этих людей КВН в стенах нашего университета всегда жил, живет и будет жить!
Собинформ
<< Назад к списку |