31 октября на факультете психологии состоялся долгожданный психологический КВН. Целый месяц весь факультет находился в напряжении, каждый курс старался выдумать что-то такое, чтобы сделало их выступление достойным первого места. Соревновались между собой команды 1, 2 и 3 курсов.
Первый курс дебютировал в психологическом КВНе, и, надо признаться, смотрелся достойно на фоне других команд. Для них это только начало, и если дальше все пойдет в таком же духе, то они станут блестящей заменой предыдущих поколений. У второго курса всего было в меру: и психологичности, и юмора, и артистичности. В общем, ребята постарались. Третий курс просто поразил зрителей своей артистичностью, эмоциональностью и открытостью на сцене.
В целом, команды показали неплохие результаты. Надеемся, с каждым годом наш КВН будет становиться все лучше.
Анна Одрына,
студентка 2-го курса
***
Теперь мы знаем имена самых веселых и находчивых студентов факультета психологии. Было все: и интересные девизы, украшенные смешными эмблемами, и остроумные ответы на каверзные вопросы разминки, и завораживающий музыкальный конкурс, и даже активное взаимодействие ведущих со зрителями. Был и обильный футуризм, сопровождающийся хаосом звука и цвета; и насмешки над популярными песнями; и нижний брейк в исполнении первокурсников.
Праздник юмора не омрачили даже математические затруднения жюри, длительное время определяющего результаты очередного конкурса.
Были и недостатки – избыточность агрессивных сцен, канонада лопающихся шариков, неловкие длительные паузы между выступлениями команд, но все это не могло испортить хорошего настроения.
Будем ждать в будущем столь же ярких и запоминающихся игр.
Павел Акиньшин,
студент 4-го курса
***
Последние приготовления, проработка сценария, исправления, зачеркивание, новая запись, последние споры. Предпраздничные волнения и суматоха. Атмосфера шуток, веселья и командного соревнования. Каждая команда, готовясь к выступлению, думала о победе. Что-то было не сделано, где-то не доработано, в последние минуты казалось, что все получается плохо. Опасения и надежды, уверенность и сомнения… Ведущие выходят на сцену и объявляют команды. Началось.
Первый конкурс. Пока участники выступали на сцене, за кулисами жизнь била ключом: беготня, суматоха, переодевание, повторение ролей, волнение и эмоциональное напряжение. Кипели и бушевали страсти в душах участников этого действия.
Волнуется первый курс. Он дебютирует и преодолевает страх не только перед сценой, но и перед опытностью других курсов. Хочется их поддержать, сказать теплое слово, успокоить, ведь когда-то и мы были такими же. Восторженность, наивность и открытость можно увидеть в их глазах. Эх, хорошо на первом курсе: все в первый раз!
Здесь же, рядом третий курс – старше, умнее, смелее. Ну, конечно же, и они волнуются и переживают. Просто меньше это показывают. Второй курс – большая сплоченная команда. У них азартом горят глаза, они уже много знают и радуются, сознавая это.
У всех трех команд выступления были очень разные. Первый курс – любопытство, наивность и большая доля смелости. Нелегко противостоять, легче сдаться, спрятаться, отказаться. Но они решились: подготовились и выступили.
Второй курс – целостность, хорошая подготовка и достойное исполнение программы. Особенно ярко это продемонстрировал музыкальный конкурс идеей постановки клипа на песню идущего домой. Ребята долго и кропотливо готовились, приложили много усилий. Результат оправдал самые смелые ожидания – первое место.
Третий курс – малочислен (всего 7 человек). Это пошло на пользу: каждый из участников максимально проявил себя на сцене. Артистичность и импровизация в рамках своей роли отличали эту команду. Уже после игры Елена Алексеевна Овсянникова, преподаватель кафедры возрастной и социальной психологии, высказала идею о необходимости награждения команд призами: 1-й курс – приз за смелость, 2-й курс – приз за точность и подготовку, 3-й курс – приз за артистичность.
Александра Озерова,
студентка 3-го курса
<< Назад к списку |