Руководители студенческих объединений вуза рассказали о своей работе и задали вопросы и.о. ректора, касающиеся перспектив студенческого самоуправления
На встрече студенческих активов с новым руководителем вуза присутствовали все лидеры студенческих объединений НИУ «БелГУ», входящих в состав Союза студентов университета.
Руководители Штаба студенческих отрядов, Клуба ООН НИУ «БелГУ», Студенческого научного общества, «Территории жизни», Института тьюторов, Университетской лиги КВН, Клуба «Что? Где? Когда?», Студсовета музея истории вуза, студенческого медиахолдинга «Медиа БелГУ» и других объединений рассказали о своей работе и задали вопросы руководителю вуза. Некоторые участники подключались к беседе в онлайн-формате, что не помешало живому, конструктивному диалогу с Евгенией Анатольевной.
В ходе встречи как студенты, так и руководитель вуза задавали вопросы, касающиеся деятельности студобъединений и перспектив участия во всероссийских и международных мероприятиях.
На просьбу, поступившую от студенческого научного общества о поддержке вуза на Конгрессе молодых учёных, и.о. ректора ответила, что обязательно университет будет представлен на таком серьёзном мероприятии, если у студентов есть соответствующие уровню Конгресса достижения.
Евгения Карловская особо подчеркнула важность работы волонтёров движения «Горячие сердца», Центра волонтерского движения НИУ «БелГУ» «ДоброТворец», который присоединился к волонтёрскому штабу #МЫВМЕСТЕ, а также первичное отделение российского движения детей и молодёжи «Движение первых» на базе НИУ «БелГУ», пообещав всячески содействовать работе добровольцев и движения, сохраняющего историческую память и способствующего формированию истинного патриотизма у нашей молодёжи.
Председатель университетской лиги КВН Антон Колмыков поблагодарил Евгению Анатольевну за то, что посетила закрытие школы КВН и пригласил руководителя вуза на майские игры лиги.
В завершение встречи студенты задали личный вопрос руководителю вуза об отношении к студенческому самоуправлению и об участии в нём во время учёбы.
– Моё студенчество пришлось на переломные для России 90-е годы, когда мы «варились в собственном соку», у нас не было таких больших возможностей для саморазвития и самоуправления, как у вас сейчас, но мы учились самоорганизовываться, мы росли, развивались, общались в своё удовольствие. Самоуправление - это когда не из-под палки, не по заданию администрации, а по собственной инициативе. Вмешиваться в студенческое самоуправление в нашем университете я не собираюсь, но, конечно, поддержу лучшие инициативы, – подчеркнула Евгения Анатольевна.
<< Назад к списку |