Панель настройки шрифта

НИУ «БелГУ»
Цвета сайта:

Настройки шрифта

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Настройки интервала:

Выберите интервал между буквами: Стандартный Средний Большой

Закрыть окно настроек Вернуть стандартные настройки

 


Белгородский госуниверситет готовит медицинские кадры для региона, страны, мира

Ежегодно НИУ «БелГУ» выпускает от 600 до 700 специалистов с высшим медицинским образованием. В рамках стартовавшей приёмной кампании медицинский институт готов принять более 1000 абитуриентов, 174 из них – по квоте целевого приёма.

События НИУ «БелГУ» белгородский госуниверситет готовит медицинские кадры для региона, страны, мира

Сегодня Белгородский госуниверситет готовит специалистов для сферы здравоохранения более чем по 35 врачебным специальностям.

На обучение в 2023-2024 году для приёма в медицинский институт на бюджетной основе вузу выделено 238 мест, более половины из них по квоте целевого приёма на обучение по направлениям подготовки «Лечебное дело» (112 мест), «Педиатрия» (43), «Стоматология» (4) и «Медико-профилактическое дело» (15).

В этом году приём абитуриентов осуществляется и на базе открывшегося в Старом Осколе подразделения НИУ «БелГУ» – Высшей школы медицины имени Василия Абельдяева. Также в структуру медицинского института входит медицинский колледж, куда на обучение по программам средне-специального медицинского образования готовы принять 725 абитуриентов, 280 из них – на бюджет.

Как отметил и.о. директора медицинского института Андрей Ярош, статистика приёма прошлых лет показывает стабильный интерес абитуриентов к медицинским специальностям. Об этом свидетельствует высокий проходной балл (от 231 до 265) и высокий конкурс, доходивший до 49 человек на место. Самыми популярными у поступающих являются «Сестринское дело» (СПО), «Лечебное дело» (специалитет), «Анестезиология и реаниматология» и «Офтальмология» (ординатура). У иностранных граждан традиционный интерес к таким специальностям, как нейрохирургия, онкология, офтальмология и хирургия.

Андрей Леонидович обратил внимание на то, что в НИУ «БелГУ» реализуется практико-ориентированная модель подготовки, предполагающая погружение в специальность, начиная с первого курса, с возможностью трудоустройства на должность младшего медицинского персонала. При этом большая часть преподавателей являются практикующими специалистами, среди которых немало известных учёных и заслуженных деятелей системы здравоохранения региона и страны.

В преддверии Дня медицинского работника на Областную Аллею Славы медицинских работников за большой вклад в развитие системы здравоохранения региона занесено имя заслуженного врача России Николая Ивановича Белоусова, возглавлявшего медицинский институт НИУ «БелГУ» на протяжении трёх последних лет.

Как отметила в своём поздравлении с Днём медицинского работника и.о. ректора НИУ «БелГУ» Евгения Карловская, высокопрофессиональный коллектив медицинских работников университета вносит огромный вклад в подготовку квалифицированных специалистов-медиков, прежде всего для Белгородской области, а также для других регионов России и многих стран мира.
Ваша профессия – нелёгкая и непростая. Многие наши преподаватели-врачи, студенты старших курсов мединститута и ординаторы самоотверженно трудились в ковидных отделениях во время пандемии, а сегодня с полной отдачей круглосуточно работают в пунктах временного размещения. Хочу поблагодарить каждого, кто своим трудом полностью оправдывает великие звания Врача, Сестры или Брата милосердия. Спасибо вам за ваш благородный труд, вашу любовь к своему делу и служение Отечеству! – обратилась к коллективу мединститута Евгения Анатольевна.

Для справки: В структуру медицинского института НИУ «БелГУ» входят медицинский колледж, институт дополнительного медицинского и фармацевтического образования, поликлиника НИУ «БелГУ», НИИ фармакологии живых систем, Межрегиональный центр стоматологических инноваций им. Б.В. Трифонова, НОЦ семейной медицины.

 Собинформ
1037
0
18.06.2023

<< Назад к списку




Войти, чтобы оставить комментарий.