Участники сессии в течение двух дней будут обсуждать глобальные тренды на мировом рынке, чтобы понять, каким должен быть привлекательный для абитуриентов вуз.
В проектно-образовательном пространстве «Проектория» НИУ «БелГУ» стартовала форсайт-сессия, посвящённая вопросам определения трендов в образовании по профессиональным школам. В работе сессии принимают участие представители всех институтов университета. Мероприятие организовано департаментом довузовской подготовки и организации приёма НИУ «БелГУ».
С приветственным словом к участникам форсайт-сессии обратилась ректор вуза Евгения Карловская. Она отметила, что в современном мире запросы абитуриентов и работодателей стремительно меняются, поэтому необходимо заранее понимать, кто будет целевой аудиторией вуза минимум через три года.
– Сегодняшняя встреча продиктована необходимостью иначе работать с абитуриентами, их родителями и другими людьми, заинтересованными в существовании университета – как с образовательной, так и с исследовательской стороны. Многие инструменты, которые работали много лет, утрачивают свою эффективность, поэтому необходимо искать новые пути решения проблем, – сказала Евгения Анатольевна.
Она обратила внимание на то, что нужно отслеживать мировые и локальные тренды, выявлять их положительные и негативные стороны, которые помогут избежать или сократить риски университета при организации приёмной кампании.
Проректор по образовательной деятельности Алексей Черницов выступил с презентацией о глобальных трендах на мировом рынке и сформулировал задачи для участников сессии. Так, необходимо определить портрет абитуриента на ближайшие три года, найти способы увеличения контингента магистратуры и аспирантуры, проработать модель университета, чтобы в приёмную кампанию 2025 года он стал вузом первого выбора.
Директор департамента довузовской подготовки и организации приёма Александр Гальцев рассказал об особенностях и нововведениях приёмной кампании 2025 года, с которыми предстоит столкнуться вузу в ближайшее время.
Форсайт-сессия рассчитана на два дня. В конце участники предоставят единую дорожную карту 2025-2027 гг., обсудят результаты и самые удачные предложения.
<< Назад к списку |