Первыми на работу в ботанический сад приняли двух школьниц из Гимназии №22 г. Белгорода.
Копии приказа о трудоустройстве и значки НИУ «БелГУ» в первый рабочий день Яне Стояненко и Полине Степичевой вручила ректор НИУ «БелГУ» Евгения Карловская. Школьницы приняты подсобными рабочими в отдел благоустройства Управления ландшафтной архитектуры Ботанического сада НИУ «БелГУ», что будет отражено в первой записи их электронных трудовых книжек.
Как оказалось, о возможности трудоустроиться в ботанический сад вуза девочкам рассказали родители, а предложение поступило из Центра занятости населения.
И несмотря на то, что намерение поработать в ботаническом саду не связано с выбором профессии школьниц, Евгения Анатольевна выразила надежду, что первое трудоустройство станет началом их счастливой профессиональной траектории, которую они смогут выстроить с НИУ «БелГУ».
Проректор по административной работе Владимир Геращенко провёл для юных сотрудниц небольшую ознакомительную экскурсию, пожелав им лёгкой адаптации и полного погружения в корпоративную культуру университета. Владимир Михайлович вручил девушкам футболки и кепки с символикой НИУ «БелГУ», которые обязательно пригодятся им во время работы в ботаническом саду.
Курировать школьниц будет специалист Управления ландшафтной архитектуры Оксана Розуваева. Они будут трудиться в питомнике ботанического сада до 1 июля вместе со студентами института наук о Земле, которые сейчас проходят практику под наставничеством агронома Виктории Калашниковой и ландшафтного архитектора Натальи Захаровой.
Стоит отметить, что в целом в летний период НИУ «БелГУ» планирует принять на работу 40 подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Как прокомментировал директор Центра карьеры Департамента довузовской подготовки и организации приёма Дмитрий Богданов, каждый школьник будет трудоустроен на две недели на 0,5 ставки. Ребята смогут работать помощниками делопроизводителей в разных департаментах вуза, а также подсобными рабочими в ботаническом саду и конноспортивной школе.
– Ещё несколько лет назад лишь каждый второй наш студент на выпускном курсе имел опыт работы, а сейчас подобное достижение уже в активе у большинства первокурсников, что, конечно, очень полезно для успешного карьерного пути. Раннее трудоустройство важно и для профессионального самоопределения, – сказал Дмитрий Евгеньевич.
<< Назад к списку |