Белгородский госуниверситет принял участие в интенсиве «Трансформация коммуникаций», организованном Минобрнауки РФ.
Представители PR-подразделений вузов, участвующих в реализации программы «Приоритет-2030» и проекта «Передовые инженерные школы» (ПИШ), приняли участие в образовательном интенсиве «Транформация коммуникаций: как интегрировать связи с общественностью в развитие университета». Организатором программы на площадке РЭУ им. Г. В. Плеханова стал ФГАНУ «Социоцентр», оператор программы стратегического академического лидерства вузов и проекта «ПИШ». Белгородский госуниверситет на мероприятии представила начальник управления медиакоммуникаций департамента информационной политики Марина Усенкова.
Образовательный интенсив был посвящён главным вопросам сегодняшней информационной политики вузов: роль внутренней и внешней коммуникации в трансформации университетов, связь сильных коммуникаций и успешной реализации стратегии вуза. Более ста пятидесяти пиарщиков в ходе двухдневного семинара обсуждали новые подходы к информационной политике вузов, тренды и реальные кейсы, которые представили спикеры в ходе лекций и дискуссий.
Открывая интенсив, эксперт по коммуникациям университетов и научно-технологических компаний Мария Моисеенко отметила, что команда Социоцентра подготовила большую программу по коммуникациям, предложив пиарщикам открыто и честно поговорить о трудностях и проблемах, о приоритетах, о том, как добиваться своих целей, если внутренние коммуникации дают сбой, а внешние слабо настроены.
- Сегодня на коммуникаторов ложится важная роль в процессе трансформации университетов. Наша задача – формировать и развивать сообщество коммуникаторов. Вместе с нашими экспертами будем прокачивать коммуникации на всех уровнях, - сказала Мария Моисеенко.
Первый день образовательного интенсива стартовал с разговора о трансформации программы «Приоритет-2030» и развитии проекта «Передовые инженерные школы». О связи науки, технологий и образования, как менялась программа «Приоритет-2030», какую важную задачу решает команда передовой инженерной школы в период изменений и о принципах, которые могут помочь университетам в создании внешней и внутренней коммуникации, рассказал руководитель Проектного офиса ФГАНУ «Социоцентр» Алексей Мартынов.
Во второй день говорили о продюсировании инфоповодов, нейросетях, бизнес-процессах в коммуникациях и взаимодействии с ЦА в «Телеграме» и на видеоплатформах. Основной фокус интенсива был сосредоточен на интеграции PR-инструментов в научно-образовательной деятельности. Эксперты и участники совместно разрабатывали подходы, которые помогут вузам наглядно демонстрировать свой вклад технологическое лидерство через медиапродвижение.
Отдельное внимание на образовательном интенсиве было уделено цифровой трансформации коммуникаций. На практических сессиях участники рассматривали конкретные решения и инструменты, которые помогут вузам создать идеальный сайт, использовать ИИ-технологии на практике.
<< Назад к списку |