Как победитель всероссийского конкурса «Росмолодёжь.Гранты. Микрогранты» студактив Белгородского госуниверситета получит более 290 000 рублей на развитие студенческого самоуправления.
Проект «Общеуниверситетская сессия стратегического развития "Голос”», предложенный студенткой института межкультурной коммуникации и международных отношений Галиной Плотницкой и командой ОСО «Союз студентов» НИУ «БелГУ», признан одним из лучших в номинации «Вдохновляй» Всероссийского конкурса молодёжных проектов «Росмолодёжь.Гранты. Микрогранты». На его реализацию будет направлена 291 000 рублей.
Как отметила руководитель проекта Галина Плотницкая, инициатива направлена на развитие студенческого самоуправления и формирование продуктивного диалога между обучающимися и администрацией университета. Под руководством девушки будет организована трёхдневная стратегическая сессия с участием наиболее активных студентов, представителей ректората и профсоюзной организации.
– Мы сможем обсудить насущные проблемы, выработать конкретный план по развитию студенческого самоуправления в условиях протекающей трансформации и создать дорожную карту с реальными проектами, которые совместными усилиями представителей университета начнут воплощаться уже в ближайшее время, – прокомментировала Галина.
Поздравляя с победой в грантовом конкурсе команду проекта, ректор НИУ «БелГУ» Евгения Карловская отметила в своём телеграм-канале, что считает эту инициативу важным и своевременным шагом в укреплении роли студенчества в жизни университета.
Перед проведением стратсессии запланированы встречи на уровне студенческих советов институтов, факультетов и колледжей вуза. Студентам расскажут о целях предстоящего мероприятия, сформируют делегации от каждого подразделения и проведут серии проектных сессий с различными группами студентов.
Как отмечает руководитель проекта Галина Плотницкая, это позволит заранее выявить ключевые интересы, потребности и предложения студенческого сообщества, которые и определят основную повестку главного события проекта – трёхдневной сессии стратегического развития.
<< Назад к списку |