Доктор биологических наук Анна Пересыпкина стала единственным участником из России на конференции в Куала-Лумпуре.
Профессор кафедры фармакологии и клинической фармакологии Анна Пересыпкина приняла участие в 38-ой научной конференции Малазийского общества фармакологов и физиологов (Malaysian Society of Pharmacology and Physiology (MSPP 2025).
Трёхдневное мероприятие проходило в кампусе Международного медицинского университета (IMU) в Куала-Лумпуре, столице Малайзии. Конференция собрала участников из разных стран, включая Великобританию, Францию и Китай, и Анна Александровна стала единственным представителем России на этом форуме.
Основную часть научного события предварял день предконференционных обучающих семинаров. Представитель Белгородского госуниверситета сделала выбор в пользу участия в воркшопе по статистической обработке данных, который проводил президент Малазийского общества фармакологов и физиологов доктор Ван Амир Низам Бин Ван Ахмад (Universiti Sains Malaysia, Малайзия).
В первый день основной конференции Анна Александровна представила 25-минутный доклад на английском языке об инновационных подходах в ретинопротекции и фармакологических средствах для лечения ишемических ретинопатий. После выступления профессор кафедры фармакологии и клинической фармакологии присоединилась к работе круглого стола, во время которого в формате «вопрос-ответ» обсуждали актуальные вопросы нейропластичности, нейромодуляции и нейропротекции. Среди участников этого мероприятия были генеральный директор ведущего центра геномных технологий в Малайзии AGTC Genomics доктор Чи-Онн Леонг, вице-президент по исследованиям, управлению и науке Университета IMU доктор Норфилза Мохт Мохтар и профессор Института сердечно-сосудистых и медицинских наук Университета Глазго (Шотландия) доктор Саймон Кеннеди.
В завершающий день научной конференции Анна Александровна выступила в качестве члена жюри на мероприятии Free Oral Communications, оценивая научные доклады обучающихся по программам PhD из разных университетов Малайзии.
– Мы сотрудничаем с коллегами из Технологического университета МАРА и Международного медицинского университета (IMU) c 2018 года, начиная с изучения активности магния ацетилтаурината для лечения глаукомы. Сейчас совместно на лабораторных крысах исследуем аторвастатин как нейропротектор при глаукоме. У нас есть ряд совместных публикаций в высокоцитируемых журналах, и мы планируем дальнейшее проведение совместных исследований, – рассказала Анна Пересыпкина.
<< Назад к списку |