Общественно-гуманитарная профессиональная школа выступила организатором образовательных событий, объединивших студентов, преподавателей и экспертов в команду единомышленников реального вклада в социально-экономическое будущее Белгородской области.
В НИУ «БелГУ» продолжается реализация цикла образовательных событий в рамках «Университетской среды» – платформы, где рождаются идеи, формируются компетенции и реализуются амбициозные проекты. Интересные мероприятия для студентов подготовила общественно-гуманитарная профессиональная школа вуза.
В рамках образовательного события «Вектор Будущего: национальные проекты, глобальные возможности, креативная реализация» спикером выступила Ирина Кирилова, заместитель министра Белгородской области – начальник Департамента проектной деятельности. Она представила ключевые направления государственной политики, реализуемые на территории региона, подчеркнув, что идея студентов может заинтересовать любой отраслевой проектный офис министерств Белгородской области.
Вдохновили присутствующих студенты-победители всероссийских грантовых программ, доказав, что университет – это не только площадка для получения знаний, но и хороший старт для реализации масштабных идей.
Ещё одно образовательное событие «Университетской среды» было направлено на одну из самых актуальных задач региона – разработку туристического бренда Белгородской области.
– Брендинг территории – это не про логотип и слоган. Это про создание целого мира ассоциаций, эмоций и смыслов, которые остаются с туристом надолго, – отметил директор Белгородского центра туризма Евгений Ершов.
Сегодня регионы конкурируют не только за инвестиции, но и за внимание туристов. Уникальный, узнаваемый бренд – это мощный инструмент, который формирует имидж территории, привлекает гостей и инвестиции, создаёт новые рабочие места.
Руководитель регионального ресурсного центра развития добровольчества Белгородской области Даниэль Бейч выступил ведущим спикером Форсайт-семинара «PROрегион: стратегии молодых». Он рассказал о возможностях участия молодёжи в развитии региона через реализацию и поддержку своих инновационных идей. После официальной части участники провели дискуссии, где активно делились своим видением того, как молодёжь может влиять на процессы в области, а также предлагали свои идеи.
Важную часть работы составили фокус-группы, где активно обсуждали, как молодёжь может влиять на развитие региона, какие идеи и проекты они хотели бы реализовать, какие барьеры мешают и какие ресурсы нужны.
Форсайт стал площадкой для диалога, где студенты не только услышали друг друга, но и получили конкретные инструменты для реализации своих идей; это прямая связь между студенческой инициативой и государственной поддержкой.
По мнению руководителя Общественно-гуманитарной профессиональной школы Алевтины Новиковой, «Университетская среда» – это пространство, где знания превращаются в действия, а студенческие идеи представляются вкладом в будущее Белгородской области и России.
<< Назад к списку |