Выбор проектных инициатив студентами происходит исходя из тематик проектов программы «Приоритет – 2030», либо авторских идей, связанных с этими тематиками.
Реализация дисциплины «Основы проектного менеджмента» для студентов с начала учебного года проходит по новой модели – в формате образовательных событий (деловые игры, квизы, проектные ролевые иммерсивы и пр.).
Уникальным фактом возможности реализации этих форматов является экосистема «Университетской среды». Выбор проектных инициатив студентами происходит в привязке к тематике проектов программы «Приоритет–2030», также они могут предложить собственные, авторские идеи, исходя из профильной тематики, объединяясь в междисциплинарные команды.
В рамках цикла реализуется и процесс тестирования студентов на выявление предрасположенности к определённым ролям, также происходят промежуточные и итоговые маркировки ролей, исходя из самоопределения студента и обозначения роли «Исследователь», «Управленец»,
Как отметила, заведующая кафедрой менеджмента и маркетинга Ольга Герасименко, требуется трансформация учебного курса «Основы проектного менеджмента» в модели 3.0 с учётом трансформации системы высшего образования.
– Командой кафедры предложены и спроектированы образовательные события, имеющие сквозной проектно-междисциплинарный характер, в рамках тематики курса. Одна из ключевых задач – сформировать вокруг деятельности в данном блоке Университетской среды сообщество научно-педагогических работников, вспомогательных подразделений, студентов, индустриальных партнеров, – заключила Ольга Александровна.
Уже в эту среду студентов приглашают принять участие в Проектной витрине «Успехи и уроки». Ребят ждёт встреча с молодыми руководителями проектов программы «Приоритет-2030», которая будет посвящена разработке планов проекта с учётом ресурсов и рисков. Образовательное событие пройдёт в формате питч-сессии в «Проектории» НИУ «БелГУ», начало мероприятия в 8:30.
<< Назад к списку |