В образовательном событии в рамках «университетской среды» приняли участие молодые руководители проектов программы «Приоритет-2030».
Участников питч-сессии приветствовала заведующая кафедрой менеджмента и маркетинга института экономики и управления НИУ «БелГУ» Ольга Герасименко, отметив, что изучение основ проектного менеджмента невозможно без развития навыков исследовательской работы и наращивания практических компетенций в реальных проектах.
– Надеемся, что встреча с руководителями реальных проектов будет иметь пролонгированный эффект как для студентов, так и для самих спикеров, – подчеркнула Ольга Александровна.
Начальник отдела программ и проектов НИУ «БелГУ» Светлана Гайворонская отметила, что мероприятие имеет несколько целей – погрузить студентов в актуальную повестку развития университета с учётом федеральных и региональных трендов, научить будущих членов проектных команд на примере кейсов от молодых руководителей успешных проектов вуза формировать свои собственные траектории развития и предложить прорывные проектные идеи на стыках фронтирных направлений, а также оценить на практике пользу междисциплинарного проектного командообразования.
В формате сторителлинга опытом личностного развития, исследовательской и проектной работы поделились молодые руководители проектов, входящих в портфель программы развития университета.
Доцент кафедры фармакологии и клинической фармакологии медицинского института НИУ «БелГУ» Дарья Костина представила ключевые факторы успеха проекта «Разработка линейки препаратов генной терапии для регуляции репарации тканей».
Олеся Щеблыкина, доцент кафедры фармакологии и клинической фармакологии медицинского института НИУ «БелГУ», поделилась авторскими методиками в разработке способа лечения нейродегенеративных заболеваний, последствий нейротравмы и нарушений мозгового кровообращения, рассказав о комбинаторике ролей для участия и реализации проекта и продемонстрировав видеофрагменты работы с испытуемыми в лабораторных условиях.
Доцент кафедры материаловедения и нанотехнологий института инженерных и цифровых технологий Максим Япрынцев рассказал о личном пути в научно-исследовательской деятельности, отметив большую роль научных лидеров при разработке проектов, на примере исследования «Разработка технологии производства и нанесения перспективных покрытий для защиты углерод-углеродных композитов от высокотемпературного окисления».
– Одними из ключевых факторов успеха является формирование логической цепочки поиска индустриального партнёра. Особую роль играет междисциплинарное взаимодействие, которое и помогает достичь эффектных результатов, – поделился опытом Максим Николаевич.
Член команды проекта, связанного с разработкой гибридных технологий анализа речевых сигналов, Виталий Гайворонский, порекомендовал студентам проявлять активную позицию в студенческой жизни, принимать участие в различных форматах событий, отметив важную роль освоения общегуманитарных дисциплин, которые дадут комплексный результат в реализации проектной деятельности.
<< Назад к списку |