По традиции, студенты направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» работали в бригадах полевых кухонь.
Угощение горожан солдатской кашей стало неотъемлемой традицией празднования Дня Победы в г. Белгороде. Каждый год в этом мероприятии активное участие в качестве волонтеров принимают студенты института фармации, химии и биологии, обучающиеся по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания».
Как рассказала и.о. заместителя директора по учебной работе ИФХиБ, завкафедрой технологии продуктов питания Нина Мячикова, в этом году было приготовлено рекордное количество каши – 20 тысяч порций или пять тонн. Готовили и раздавали угощение на шести площадках восемь полевых кухонь. Волонтёры раскладывали кашу по тарелкам и угощали гостей праздника.
– Участие наших ребят в данном мероприятии позволяет им получить бесценный опыт в организации мероприятий подобного уровня, приобрести полезные навыки, которые могут пригодиться в дальнейшей профессиональной деятельности, – подчеркнула Нина Ивановна.
<< Назад к списку |