Триста китайских студентов отобраны для обучения в Белгородском институте пищевых наук при Дэчжоуском университете в Китае.
Белгородский институт пищевых наук – совместный проект НИУ «БелГУ» и Дэчжоуского университета, в рамках которого будет осуществляться совместное обучение китайских студентов по четырём образовательным программам бакалавриата с выдачей двух дипломов.
Работа над созданием совместного института началась в 2020 году. В апреле 2022 года Министерство образования КНР одобрило его открытие. Руководство институтом осуществляют представители обоих университетов.
Ежегодно вуз планирует набирать на обучение 300 студентов-граждан Китая.
– Сегодня мы делаем ещё один большой шаг в подготовке специалистов международного уровня, а значит и по созданию условий для обеспечения экономического развития наших регионов. Уверен, что совместный проект повысит уровень подготовки китайских студентов и проведения научно-исследовательских работ, – отметил ректор НИУ «БелГУ» Олег Полухин.
Белгородский институт пищевых наук будет осуществлять подготовку специалистов по таким образовательным программам, как «Химия», «Биология», «Биотехнологии» и «Технология продукции и организация общественного питания». Обучение будет проводиться параллельно преподавателями университета Дэчжоу и НИУ «БелГУ» с использованием высококачественных учебно-образовательных ресурсов. Студенты будут учиться четыре года.
Первая группа абитуриентов уже отобрана для зачисления и готовит необходимые документы. Обучение начнётся в обоих вузах с 1 октября.
<< Назад к списку |