Члены объединённого комитета по совместному управлению Белгородского института пищевых наук при Дэчжоуском университете подвели итоги учебного года и обсудили планы на ближайшую перспективу.
На заседании объединённого комитета по совместному управлению Белгородского института пищевых наук при Дэчжоуском университете, который был открыт в 2022 году, руководство вуза-партнёра выдвинуло на обсуждение вопрос о создании совместной лаборатории. Также проректор Дэчжоуского университета Ли Юнпин огласил решение «Об изменении состава членов Объединённого комитета по управлению Белгородского института пищевых наук при Дэчжоуском университете», а член комитета по управлению, начальник отдела по международному обмену и сотрудничеству Дэчжоуского университета Ду Яли отчиталась об учебной ситуации в весеннем семестре и доложила о жизни и работе русских преподавателей.
В свою очередь и. о. проректора по международному сотрудничеству НИУ «БелГУ» Владислав Кучмистый поблагодарил руководство Дэчжоуского университета за теплый приём преподавателей НИУ «БелГУ» в Китае, которые с февраля 2023 года уже работают в Белгородском институте пищевых наук. При этом он сообщил о стремлении к поддержанию высокого качества образования в рамках совместного института и подчеркнул готовность продолжить практику командирования преподавателей в Дэчжоуский университет. Обсудили стороны и предстоящую приёмную кампанию.
На встрече со стороны НИУ «БелГУ» присутствовали директор института фармации, химии и биологии Андрей Присный, заместитель директора института фармации, химии и биологии по международной деятельности Ирина Жирова и директор департамента международного сотрудничества Николай Цыбуля.
Для справки: Плодотворное сотрудничество между НИУ «БелГУ» и Дэчжоуским университетом осуществляется с 2003 года. Сегодня вузы реализуют 6 совместных образовательных программ бакалавриата, предполагающих выдачу двух дипломов, на которых в данный момент обучаются более 450 студентов. Открывшийся в 2022 году Белгородский институт пищевых наук при Дэчжоуском университете осуществляет совместную подготовку по направлениям «Химия», «Биология», «Технология продукции и организация общественного питания» и «Биотехнология» с выдачей двух дипломов.
<< Назад к списку |