Активности для школьников Белгородской области прошли в НИУ «БелГУ» на кафедрах биологии и технологии продуктов питания института фармации, химии и биологии.
Доцент кафедры биологии Елена Хорольская провела мастер-класс, на котором ребята под микроскопом ознакомились с препаратами типов тканей человека и животных. Также школьники смогли узнать много нового о профессии биолога от Ольги Черкашиной, которая работает биологом в клинико-диагностической лаборатории Белгородской областной клинической больницы. В конце мастер-классов участники смогли задать вопросы о профессии.
В рамках мастер-класса «Микробиология на пальцах» под руководством ассистента кафедры биологии Виктора Ващилина школьники брали мазки из ротовой полости и производили посев на питательные среды для культивирования микроорганизмов.
На кафедре технологии продуктов питания для школьников был проведён мастер-класс «Патруль качества пищевых продуктов» под руководством доцента Ольги Биньковской, старшего преподавателя Яны Чуркиной и ассистента Светланы Корниенко, в рамках которого школьники смогли познакомиться с методикой определения содержания витамина С в соках натуральных и промышленного производства. Узнали, как можно определить массовую долю влаги и сырой клейковины в муке.
Под руководством доцента кафедры Юрия Болтенко состоялся мастер-класс по приготовлению итальянской пиццы, где ребята узнали особенности и некоторые секреты производства этого блюда и даже успели побывать в роли пиццмейкеров, продемонстрировав свои навыки по приготовлению.
В предстоящую субботу мероприятия цикла в институте фармации, химии и биологии продолжатся. В 10:00 стартует квиз для школьников выпускных классов «Что такое фармация, кто такой провизор» (ул. Победы 85, корп.17. каб. 3-17; корп.11., каб. 1-22, 1-25). А в 11:00 пройдёт мастер-класс «Атомно-силовая микроскопия биологических объектов» (ул. Победы 85, корп.14, каб. 3-10, БУНКИР). Посещение бесплатно.
<< Назад к списку |