В рамках программы Опережающей подготовки кадров для химической отрасли в университетской Естественно-научной профессиональной школе прошла встреча с представителями масложирового дивизиона Группы Компаний «ЭФКО» – одного из лидеров пищевой промышленности России.
Перед будущими химиками, биотехнологами и технологами продуктов питания выступила Яна Беловоленко, сотрудница ГК ЭФКО. Она подробно рассказала о том, как в компании организован процесс передовых исследований и разработок новых пищевых продуктов.
В своём выступлении Яна Вячеславовна сделала особый акцент на острой потребности современной индустрии в высококвалифицированных разработчиках новых продуктов питания (Food Developers). Это специалисты, которые находятся на стыке науки, технологий и потребительских трендов, способные создавать инновационные, вкусные и полезные продукты.
Студенты узнали, какие научные подходы и методы лежат в основе создания современных пищевых ингредиентов и готовых продуктов, как фундаментальные знания в области химии и биотехнологий применяются в реальном промышленном производстве и какие карьерные возможности и профессиональные траектории открыты для молодых специалистов в крупной технологической компании.
– Сегодня пищевая отрасль – это высокотехнологичная сфера, где химия и биотехнологии играют ключевую роль. Нам нужны не просто выпускники, а люди с горящими глазами, готовые участвовать в создании будущего еды. Именно таких ребят мы и надеемся увидеть в нашей команде, – отметила Яна Беловоленко.
Это образовательное событие стало важным шагом в укреплении связей между университетом и индустриальным партнёром, позволив студентам получить информацию из первых рук о требованиях и вызовах современного рынка труда в научно-производственной сфере.
Руководитель Естественно-научной профессиональной школы НИУ «БелГУ» Ульяна Круть поблагодарила ГК «ЭФКО» и лично Яну Вячеславовну за содержательную лекцию и выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество в подготовке востребованных кадров для отечественной промышленности.
Напомним, ко Дню биотехнолога компания «ЭФКО» организовала для студентов ИФХиБ экскурсию в Инновационный центр «Бирюч», где молодые люди посетили современную лабораторию биотехнологии ферментов, центр прикладных исследований и увидели, как налажено производство инновационного продукта – сладкого белка.
| << Назад к списку |