Представительная делегация из 11 студентов, магистрантов, аспирантов и двух преподавателей биолого-химического факультета на пленарном заседании услышала много интересного об актуальных проблемах развития сельского хозяйства в нашей области и экологических проблемах, связанных с бурным ростом животноводства в последнее десятилетие.
Во второй половине дня участники конференции разделились по секциям. На секции «Естественные науки» о биологически активных веществах рассказали магистранты Денис Гостищев и Ирина Саенко. Доклад ещё одного представителя БХФ Сергея Макаревича вызвал огромный интерес. Сергей рассказал об антиоксидантной активности чая, кофе, вин, коньяков. Выступление иллюстрировалось конкретными примерами, но без дегустации. В конце сообщения Сергей Макаревич обобщил результаты исследования так: прежде чем выпить рюмку коньяка вспомните, что чашка хорошего чая гораздо полезнее.
Серию «вкусных» и «здоровье-определяющих» докладов продолжили студентка факультета бизнеса и сервиса Маргарита Бабич и аспирантка БХФ Мария Лапшова. Их доклад «Функциональные продукты питания: мармелад, обогащенный ксантофиллами» пришёлся всем «по вкусу». Третьекурсники биолого-химического факультета Оксана Богачёва, Артём Сидоров, Александр Болдин и Екатерина Захаренко убедили слушателей в пользе биологически активных веществ, полученных ими из сырья белгородской флоры.
Руководитель секции «Естественные науки» отметил, что высокий уровень научных работ студентов НИУ БелГУ соответствует званию национального исследовательского университета.
<< Назад к списку |